As 07:00 hs saímos da Valecross Canoas. A Br 116 neste horário nem parecia a mesma.
O trajeto escolhido até Vacaria foi o abaixo traçado.
Depois de 3 horas e meia e 240 km, com nevoeiro na serra, chegamos a Vacaria.
Depois das voltas do Mario pelos cartórios e Fórum, almoçamos no Restaurante Brasa Viva. Buffet de comida caseira, com muita salada e bife grelhado a R$ 15,00. Muito bom.
O Brasa Viva além de restaurante e churrascaria é também pousada.
O restaurante fica na BR 116, número 9283 (antes do monumento ao Ginete), enquanto que o endereço da Pousada é na rua lareral, rua Furton 54. Telefone (054) 3232-8037.
Monumento ao Ginete, no entroncamento da BR116 com BR 285, em homenagem ao Rodeio Crioulo Internacional de Vacaria |
Portal do Rio Grande, na Br116, sentido Lages/Vacaria. Aproximadamente 7 km antes do centro. |
Portal do Rio Grande |
Praça Daltro Filho, no centro, em frente a Catedral de Pedra |
Em frente a praça Daltro Filho, fica a Igreja Nossa Senhora da Oliveira, conhecida como Catedral de Pedra. A história conta que em 1750 foi encontrada uma imagem de Nossa Senhora da Oliveira. Foi então construída no local a Capela de Nossa Senhora da Oliveira, inaugurada em 1761. Em 1900 foi lançada a pedra fundamental da nova igreja, hoje catedral.
De 1914 a 1953, vários eventos em relação a construção ocorreram.
Na foto abaixo, a total irresponsabilidade e insegurança nas obras de restauração. A uma altura de aproximadamente 12 a 15 metros, um operário sem cinto de segurança e sem nenhuma amarração, em um andaime de taboas soltas, faz um conserto no teto.
O Mário queria passar na oficina de montagem de tricilhos Triceron. Após alguma procura, achamos o local.
Muito interessante os triciclos ali montados. Quem tiver interesse em triciclo, vale a pena dar uma passada por lá. Triceron Triciclos, Rua Padre Anchieta 1809, Bairro São José. Telefones (054) 9974-1122 e (054) 8111-1285. Falamos com o Clóvis.
Por volta das 15:00 hs, pegamos a estrada de volta, parando é claro na Fruteira Zimmer no acesso de Garibaldi, para a tradicional salada de frutas, compra de graspa, queijo, pinhão e morango.
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